Sie sind hier: Unser Ortsverein

Unser Ortsverein

Der DRK-Ortsverein Hohenfelde wurde 1895 gegründet.

In der über 100-jährigen Tradition des Vereins war in früherer Zeit die Unterstützung hilfsbedürftiger Menschen Priorität der Rot-Kreuz-Arbeit.

Heute hat der DRK-Ortsverein Hohenfelde es sich schwerpunktmäßig zur Aufgabe gemacht, durch vielfältige Angebote Ansprechpartner für unterschiedliche Altersgruppen zu sein, um möglichst viele Personen zu erreichen. Dazu gehört die Seniorenarbeit wie auch das Angebot von Kursen und Aktivitäten in der Gesundheitsvorsorge und Freizeitgestaltung.

Ein weiteres Ziel, die Dorfgemeinschaft aktiv zu unterstützen und Ansprechpartner im Sinne der gelebten Mitmenschlichkeit zu sein, wird zusätzlich durch ehrenamtliche Arbeit erreicht.

Der DRK-Ortsverein Hohenfelde ist Mitglied des DRK-Kreisverbandes-Plöner-Land e.V.

Derzeit hat der DRK-Ortsverein Hohenfelde 138 Mitglieder (Stand 3/2018) und freut sich über ständig steigende Mitgliederzahlen.